Tuesday, September 30, 2008

biology lab report discussion

Nous avons ici 4 graphiques portant sur les facteurs respectifs suivants: la concentration de l'enzyme, la concentration du substrat, les variations de pH et les variations de températures. Tout d'abord, attardons-nous sur les variations du facteur de la concentration de l'enzyme. Ici, nous faisons varier la quantité d'enzymes en ajoutant des carrés imbibés de catalase, l'enzyme utilisé. On observe ici que la courbe pour 1E est ascendante (comme toute les courbes), mais que chaque courbe commence drastiquement et fini plus calmement. On suppose donc que la catalase agit très rapidement et extrait de l'oxygène surtout au début et puis qu'à la fin, il brise les liens de ce qui reste. On observe aussi que la courbe pour 2E augmente très vite et rattrape en fait la courbe pour 4E ce qui est illogique puisque celle-ci devrait posséder environ 2 fois plus d'enzymes que la 2E. Donc, on peut donc supposer que l'équipe effectuant l'expérience pour 2E a mis un peut trop de solution de catalase sur les papiers (ou de trop grosses gouttes). Donc, l'activité enzymatique est ici proportionnelle au temps. Bien sûr, il y a bien des erreurs qui peuvent survenir lors des manipulations. Il se peut que nous perdions un peut d'oxygène dans l'eau en plaçant le bouchon mal dans l'embouchure de l'éprouvette ou bien encore que le bouchon bouche mal l'éprouvette contenant la catalase et le peroxyde d'hydrogène

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